Ausländerzulassungen Online-Bewerbung für konsekutive Masterstudiengänge

Liebe Studieninteressierte,

Wir freuen uns über Ihr Interesse an einem Studium an der Hochschule Ludwigshafen am Rhein.

Bevor Sie auf das Online-Portal klicken, informieren sie sich bitte über unsere Zulassungsvoraussetzungen.

Über welches Portal müssen Sie sich bewerben ?

Bewerbungen zu allen konsekutiven Masterstudiengängen erfolgen ausschließlich über das Hochschulpotal der Hochschule Ludwigshafen.
Wenn Sie

• die deutsche oder eine EU-Staatsangehörigkeit besitzen und/oder
  • Ihren Bachelorabschluss im deutschen Bildungssystem erworben haben

folgen Sie bitte dem link:

wenn Sie

• eine nicht-EU-Staatsangehörigkeit besitzen und
  • Ihren Universitätsabschluss nicht im deutschen Bildungssystem erworben haben

folgen Sie dem link am Ende dieser Seite

Online Bewerbungsverfahren

Ablauf

Bitte beachten Sie, dass Sie beim Ausfüllen der Online-Bewerbung keine längeren Pausen machen dürfen. Eine Pause von mehr als 30 Minuten wird vom System als Abbruch interpretiert. Dies hat zur Folge, dass alle eingegebenen Daten unwiderruflich gelöscht werden und Sie mit einer neuen Online-Bewerbung beginnen müssen. Aus diesem Grund empfiehlt es sich, folgende Unterlagen beim Ausfüllen vorliegen zu haben:

• Ihre Schulzeugnisse
  • Ihre Hochschulzeugnisse
  • Unterlagen über Studienzeiten in Deutschland (falls vorhanden)
  • Nachweis Ihrer Deutschkenntnisse

1. Klicken Sie auf das online Portal, dann werden Sie Schritt für Schritt durch das Verfahren geleitet. Am Ende des Prozederes, auf der Seite "Abschließende Bemerkung" befindet sich der Button zum Ausdrucken des Antrags auf Zulassung zum Studium. Wenn Sie Ihren Zulassungsantrag ausgedruckt haben, wählen Sie bitte noch "Kontrollansicht für Ihre Unterlagen" und drucken Sie diese ebenfalls aus. Das Kontrollblatt ist für Ihre Unterlagen bestimmt und gibt Auskunft über die von Ihnen gemachten Angaben - Bitte nicht mitschicken
Mit Hilfe der Zugangsdaten auf dem Kontrollblatt können Sie sich online über den Bearbeitungs - Status Ihrer Bewerbung informieren.

2. Nach der online-Bewerbung senden Sie bitte den unterschriebenen Antrag auf Zulassung zum Studium zusammen mit allen notwendigen Unterlagen an:

Hochschule Ludwigshafen am Rhein
Bereich Internationale Angelegenheiten
Ernst-Boehe-Str. 4

Wichtig:
Ihre Bewerbung an unserer Hochschule ist nur fristgerecht, wenn Ihre Unterlagen (per Post oder persönliche Abgabe) bis zum Ende der Bewerbungsfrist des jeweiligen Masterstudiengangs bei uns eingegangen sind. Es gilt das Datum des Poststempels. Die online Bewerbung alleine ist für eine fristgerechte Bewerbung nicht ausreichend. Anträge per e-mail oder Fax sind unwirksam. Die Bearbeitung Ihrer Bewerbung erfolgt erst nach Eingang Ihrer Unterlagen auf dem Postweg. Eine Eingangsbestätigung wird nicht verschickt. Verspätet eingereichte oder unvollständige Anträge sind vom Zulassungsverfahren ausgeschlossen.

Aus Umweltschutzgründen bitten wir Sie, für ihre Bewerbungsunterlagen keine Büroklammern und keine Hüllen/Mappen zu verwenden. ein einfacher Briefumschlag genügt.

Was tun bei Problemen?
Sollte der Ausdruck des Online-Zulassungsantrags aus technischen Gründen nicht möglich sein bzw. sollten Probleme während der Dateneingabe auftreten, sind eine erneute Anmeldung und ebenso ein erneuter Ausdruck des ausgefüllten Formulars erforderlich.

Wir würden uns freuen, Sie als Studierende/n an unserer Hochschule begrüßen zu dürfen

Zugang zur Online-Registrierung

Master-Vollzeitstudiengänge