E-Mail Account

Für jeden Studierenden wird bei der Immatrikulation an der Hochschule Ludwigshafen am Rhein automatisch ein E-Mail-Account angelegt. Dieser Account kann zur Kommunikation intern oder zum Empfang externer Mails genutzt werden.

Bitte beachten Sie!

Den vollen Funktionsumfang, wie er in der Folge dokumentiert ist, funktioniert nur mit den aktuellen Versionen der Browser Internet Explorer, Firefox.
Unter Opera und Chrome sind Menüs / Untermenüs nicht erreichbar!

Die Anmeldedaten für das neue Emailsystem sind identisch mit denen für die PC-Pools (+Wlan, VPN, OLAT über Shibboleth) an der Hochschule. Bitte prüfen Sie über das Passwort Management, ob ihr Zugangskonto noch funktioniert.

Zugang zum Postfach

Der Zugang für Studierende kann nur über den Webbrowser unter folgenden Link erfolgen:     https://webmail.hs-lu.de/owa/

Tragen Sie ihre Anmeldedaten (Matrikelnummer und Passwort) in die Anmeldemaske ein.

Anmeldemaske Exchange Webclient
Anmeldemaske

Einrichten Mailclients

Anleitung für das Einrichten unter Outlook 2010 / 2013