Logistics - International Management & Consulting (eng.)

Das viersemestrige MBA Fernstudium Logistics - International Management & Consulting vermittelt Wissen und Kompetenzen, die Logistiker benötigen, um auf strategischer Ebene interdisziplinär und international professionell analysieren, handeln und entscheiden zu können. Über die klassischen drei Bereiche der Logistik-Lehre - BWL, IT und Technologie – hinaus werden die für die Praxis der Logistik relevanten Themen aus Management,  Consulting und Soft Skills einbezogen und vertieft. Der Studiengang wird ausschließlich in englischer Sprache angeboten.

Das Masterstudium richtet sich an

• Berufstätige, die in einem internationalen Umfeld auf Entscheiderebene (als Führungskraft, Projektmanager oder Logistik-Berater) arbeiten oder arbeiten möchten und hierfür ihr Profil schärfen wollen,
  • Menschen, die sich parallel zu Beruf und/oder Familie flexibel in Ort und Zeit weiterqualifizieren möchten,
  • Menschen, die den fachlichen Erfahrungsaustausch mit anderen Berufstätigen nutzen möchten, um Einblicke in Lösungen und Abläufe anderer Unternehmungen zu gewinnen.

In den ersten drei Semestern vertiefen die Studierenden in sieben  Modulen ihr Wissen in General Management, Intercultural Competence, Methoden der Logistik sowie des Logistik Managements und Logistik Consultings. Sie lernen Problemfelder in den Prozessen zu erkennen und sie eigenständig strategisch zu lösen und mit der erforderlichen Führungskompetenz professionell umzusetzen und zu vermitteln.

Das didaktische Konzept basiert auf drei Kernelementen:

• Selbststudium mittels online verfügbarer Studienbriefe,
  • gemeinsames Lernen über die Online-Plattform OLAT sowie
  • 3 Präsenzphasen à 8 - 10 Tagen in den ersten 3 Semestern mit Methoden der aktiven und reflexionsfördernden Lehre wie Case Studies, Übungen an einer Digital Factory, Präsentationen, Gruppenarbeiten uvm.

Nähere Informationen u. a. zu Zugangsvoraussetzungen und Bewerbung finden Sie unter www.mba-limc.de. Eine Zulassung über berufliche Qualifizierung ist möglich.

Dieses Weiterbildungs-Studium bietet die Hochschule Ludwigshafen am Rhein in Kooperation mit der Zentralstelle für Fernstudien an Fachhochschulen (ZFH) an.

Eckdaten des MBA Fernstudiengangs Logistics – International Management & Consulting:

• Fernstudium mit E-Learning + 8-10 tägiger Blockworkshop/Semester im 1. – 3. Semester
  • Abschluss: MBA, von FIBAA akkreditiert
  • Sprache: Englisch
  • Umfang: 90 ECTS
  • Dauer: 4 Semester (inkl. Masterthesis)
  • Start: je Oktober eines Jahres
  • Bewerbung: 01.04 bis 15.07. eines Jahres - verlängert bis 31.07.2016!
  • Max. 20 Studierende pro Gruppe

Frau Prof. Dr. Sabine Scheckenbach