• Format: berufsbegleitendes Teilzeitstudium
  • Akademischer Grad: Master of Arts (M. A.)
  • Zielgruppe: Fach- und Führungskräfte mit projektbezogener Berufserfahrung
  • Inhalte: PM, BWL, Sozial- und Führungskompetenzen
  • Studiendauer: 21 Monate
  • Zeitlicher Ablauf: Monate 1-15: Präsenzphasen (11 Präsenzveranstaltungen Donnerstag bis Samstag, 4 Blockwochen), anschließend Masterthesis
  • Zulassungsvoraussetzungen: Erststudium oder Äquivalent und projektbezogene Berufserfahrung
  • Sprache: Deutsch/Englisch*
  • ECTS-Punkte: 120
  • Akkreditierung: FIBAA und FIBAA Akkreditierungsrat
  • Studienbeginn: 11. September 2017 (einmal jährlich, jeweils zum WS)
  • Bewerbungsfrist: 15. Juli
  • Studienentgelt: 21.500€ (Frühbucherrabatt bis 30.04.: 19.900€)

*Das Studium findet in erster Linie in deutscher Sprache statt. Ein bestimmter Anteil der Module (zurzeit zwei von zwölf) wird in Englisch gehalten. Für die Aufnahme des Studiums werden Englischkenntnisse auf dem Niveau B2 nach dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen (GER) für Sprachen vorausgesetzt.

Berufsfeld / Zielgruppe

Der Master-Studiengang Projektmanagement ist maßgeschneidert für Berufstätige, die bereits in Vollzeit im Projektmanagement arbeiten und ihre berufliche Entwicklung vorantreiben wollen. Er ermöglicht das Erreichen einer Top-Management-Karriere im Projektgeschäft.

Die Hochschule Ludwigshafen am Rhein hat dieses Studium gemeinsam mit der Management Akademie Heidelberg (MAH) und der Tiba Business School entwickelt. Es vermittelt alle für Aufgaben im Bereich Projektmanagement relevanten wissenschaftlichen Inhalte und bietet neben dem Praxisbezug auch den Theorietransfer in die Unternehmensrealität.

Der Studiengang richtet sich an alle Fach- und Führungskräfte in Projektmanagement-Funktionen und an solche, welche eine Tätigkeit im Projektmanagement anstreben.

Aufbau

Das Studium ist als berufsbegleitendes Teilzeitstudium konzipiert. Dies ermöglicht den Studierenden die Beibehaltung ihrer beruflichen Tätigkeit.

Der Master-Studiengang Projektmanagement bietet Ihnen eine innovative, praxisnahe und zugleich wissenschaftlich-fundierte Kombination aus den drei Säulen, die für das Gelingen von Projekten erfolgsentscheidend sind: Projektmanagement (PM), betriebswirtschaftliche Kompetenzen (BWL) sowie Sozial- und Führungskompetenz. Diese spiegeln sich in dem Curriculum wider.

Die Präsenzzeit verteilt sich auf 11 Präsenzphasen à 3 Tage (Donnerstag bis Samstag) und 4 Blockwochen.

Die Teilnehmer/innen schließen nach erfolgreich absolviertem Studium mit dem Titel Master of Arts (M.A.) ab. Sie erhalten damit auch die Zulassung zum höheren Dienst bei den Einrichtungen des öffentlichen Dienstes. Ein mit 300 ECTS abgeschlossenes MBA-Studium berechtigt grundsätzlich zur Promotion.

Detaillierte Informationen zu den Dozenten finden Sie auf der Studiengangseite.

Frau Barbara Foitzik
Programm Management