Wine, Sustainability & Sales (MBA)

Weinverkauf
  • Studiendauer: 4 Semester, berufsbegleitend
  • Sprache: Englisch
  • ECTS-Punkte: 90
  • Studienbeginn: 1. September (Semesterbeginn)
  • Vorlesungsbeginn: November
  • Vorlesungszeiten: Blended Learning mit Präsenzphasen im 1.-3. Semester, Erstellung und Verteidigung der Master Thesis im 4. Semester
  • Studienentgelt: 3.500 EUR pro Semester für EU Studierende (insgesamt 14.000 EUR) und 4.750 EUR pro Semester für Nicht-EU Studierende (insgesamt 19.000 EUR). Im Studienentgelt nicht enthalten sind Reise-, Unterbringungs- und Verpflegungskosten sowie der Semesterbeitrag der Hochschule Ludwigshafen am Rhein.

Ausführliche Informationen zum Konzept, den Studieninhalten, den Bewerbungsmodalitäten u.v.m. finden Sie auf unserer englischsprachigen Homepage www.mba.weincampus-neustadt.de!

Gerne nehmen wir Sie in unseren Infoverteiler auf und halten Sie über aktuelle Entwicklungen auf dem Laufenden.

Berufsfeld / Zielpublikum

Ein Master of Business Administration (MBA) zur Steigerung der Management- und Vertriebskompetenz: Erfolgreiche Führungskräfte brauchen Persönlichkeit und die Fähigkeit, analytisch und vernetzt zu denken. Der MBA Wine, Sustainability & Sales vermittelt diese Kompetenzen praxisnah. Fördern Sie in unserem einmaligen Studienangebot Ihre Fähigkeiten, ein Unternehmen wirtschaftlich und nachhaltig zu führen. Wir vermitteln Ihnen am Beispiel der Weinwirtschaft die notwendigen Kompetenzen, Problemlösungsstrategien, betriebswirtschaftlichen Instrumente und Methoden, um Ihr Unternehmen zukunftsfähig zu machen, unabhängig davon, ob Sie in der Weinindustrie oder anderen Wirtschaftszweigen tätig sind.

Erfolg in der (Wein-)Wirtschaft hängt schon lange nicht mehr nur von der Qualität des Produktes ab. Wer national und international bestehen möchte, muss Chancen im Markt erkennen, wirtschaftlich bewerten und nachhaltig handeln.

Unser MBA deckt alle relevanten Managementaspekte ab, nutzt modernste Lehrmethoden und bietet attraktive Schwerpunkte:

• Wine – Sie lernen die Welt der internationalen Weine, deren Besonderheiten und sensorischen Merkmale kennen.
  • Sustainability – aus dem Blickwinkel der Nachhaltigkeit erwerben Sie das notwendige Fach- und Führungswissen, um Unternehmen nachhaltig zu managen.
  • Sales – Sie werden Vertriebs– und Marketingprofi, so dass Sie Kunden gewinnen, Ihre Profitabilität steigern und mit Handel und Einkäufern auf Augenhöhe agieren.

Sie profitieren von der praxisnahen Lehre unserer Professoren! Unser Team aus Forschern, Experten, versierten Managern und Beratern der internationalen Weinwirtschaft vermittelt aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse mit hoher Praxisrelevanz.

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, Beruf und Studium zu verbinden, Ihre Erfahrungen einzubringen und durch aktiven Austausch in der Gruppe Ihren Erfahrungshorizont zu erweitern sowie internationale Netzwerke zu bilden.

Herr Prof. Dr. Marc Dreßler
Studiengangleiter

Breitenweg 71
67435 Neustadt an der Weinstraße