Aktuelles und Veranstaltungen

LUst auf lebenslanges Lernen: Ulf Wacker übernimmt Leitung des Zentrums für Wissenschaftliche Weiterbildung (ZWW)

Ulf Wacker, Prof. Dr. Peter Mudra (v. l.)

Zum 1. Juli 2017 übernimmt Ulf Wacker die Leitung des Zentrums für Wissenschaftliche Weiterbildung (ZWW) an der Hochschule Ludwigshafen. Der 56-jährige Jurist, Seminarleiter in der freien Wirtschaft und langjähriger Hochschuldozent ist ein Kenner der Hochschullandschaft der Metropolregion und auch der Hochschule Ludwigshafen seit mehr als 10 Jahren als Dozent im MBA-Studiengang Human Resources Management verbunden.

Das ZWW bietet zertifizierte und akkreditierte Weiterbildungsangebote auf Hochschulniveau – speziell abgestimmt auf die Vereinbarkeit mit Beruf und Familie: Wine, Sustainibility & Sales (MBA); Projektmanagement (M.A.) und Human Resources Management (MBA) sowie Internationale Betriebswirtschaftslehre (MBA), Unternehmensführung (MBA) und Finance Strategie und Accounting (MBA) gehören neben Fundraising-Management und Philanthropie (M.A.) zum Portfolio des ZWW. Dabei können die Weiterbildungsstudiengänge unter bestimmten Voraussetzungen auch ohne vorheriges Bachelorstudium absolviert werden. Aktuell laufen die Bewerbungsfristen zum Wintersemester 2017/18 für die diversen Studiengänge.

Hier gibt's die Pressemitteilung zum Download.

ArbeitnehmerInnen in Baden-Württemberg aufgepasst!

Seit dem 16.01.2017 ist die Hochschule Ludwigshafen als Bildungseinrichtung nach dem baden-württembergischen Bildungszeitgesetz anerkannt.

Das bedeutet, dass berufstätige Studierende der Hochschule Ludwigshafen bei ihren baden-württembergischen Arbeitgeber/-innen ab sofort Bildungszeit für bis zu fünf Tage im Jahr beantragen können.

Die Bedingungen und Voraussetzungen sind auf den Seiten des Regierungspräsidiums Karlsruhe https://rp.baden-wuerttemberg.de/Themen/Bildung/Seiten/Bildungszeit.aspx zusammengefasst. Dort finden Sie auch das empfohlene Formular für Studierende, mit dem Bildungszeit beantragt werden kann.

Herr Ulf Wacker

Zentrum für Wissenschaftliche Weiterbildung