Pflegestudierende aus Szeged zu Besuch am Fachbereich IV

V.l.n.r.: Petra Kellermann, Prof. Dr. Wolfgang Krieger, Eszter Kiss, Brigitta Pilcsuk, Eszter Király, Tatjana Steuerwald.
V.l.n.r.: Prof. Dr. Wolfgang Krieger, Eszter Király, Brigitta Pilcsuk, Petra Kellermann, Eszter Kiss, Tatjana Steuerwald.

Der Fachbereich IV unterhält seit sechs Jahren eine Hochschulpartnerschaft mit der University of Szeged in den Fakultäten Pflege und Soziale Arbeit. Im Rahmen des Diplomstudienganges Pflege an der University of Szeged in Ungarn absolvierten nun drei Studentinnen, Frau Eszter Kiss, Frau Eszter Király und Frau Brigitta Pilcsuk, eine zwölfwöchige Praxisphase am Klinikum der Stadt Ludwigshafen am Rhein.

Am Mittwoch, den 11. April 2012, sowie am Donnertag, den 12. April 2012, waren sie zu Gast an der Hochschule Ludwigshafen am Rhein im Fachbereich IV. Dabei konnten sie einige Mitarbeiter sowie das Studienangebot des Fachbereichs IV näher kennenlernen. An beiden Tagen besuchten die Studentinnen auch laufende Lehrveranstaltungen des Studienganges Bachelor Pflegepädagogik bei Frau Prof. Dr. Kersting und Frau Prof. Dr. Löser-Priester. Im Anschluss fand ein Austausch mit den Studierenden des ersten und dritten Semesters des Studiengangs Bachelor Pflegepädagogik statt.

Ilse Page, MA

Frau Ilse Page