Forschung & Transfer

Die Hochschule Ludwigshafen am Rhein mit ihrem breit gefächerten Know-How in Betriebswirtschaftslehre und im Sozial- und Gesundheitswesen gehört zu den führenden Fachhochschulen im Bereich der Forschung und des Wissenstransfers in Rheinland-Pfalz. Mit 10 Forschungsinstituten bieten wir ein umfassendes Expertenwissen in diesen Bereichen an. Gerne können Sie sich auch innerhalb der Forschungsdatenbank des Landes Rheinland-Pfalz  einen Überblick über unsere forschenden Köpfe verschaffen. Einen ausführlichen Eindruck bietet zudem unser Forschungsmagazin.

Wir möchten Sie einladen, sich auf unseren Seiten ein Bild von unseren Angeboten zu machen und uns jederzeit anzusprechen, wenn Sie Fragen haben. Wir verstehen uns als serviceorientierte Mittler zwischen externen Organisationen und der Hochschule. In dieser Funktion sind wir bemüht, beide Welten stärker miteinander zu verzahnen.

Ihre Vorteile

• Sie haben einen Ansprechpartner: Sie müssen nicht den "Experten im Heuhaufen" suchen, sondern haben eine Anlaufstelle, die Ihnen vom Erstgespräch über den gesamten Lösungsprozess bis zum Abschluss zur Verfügung steht.
  • Kostenloser Erstkontakt: In einem kostenlosen persönlichen Erstgespräch mit Ihnen klären wir, welche Kompetenzen für eine Lösung Ihrer speziellen, innovativen Herausforderung notwendig sind, welche Lösungswege in Frage kommen, wie Ihr Zeitrahmen aussieht.
  • Schneller Kontakt zu allen Experten: Wir stellen den Kontakt mit allen für Sie relevanten Experten her, informieren die Professorinnen und Professoren vorab, so dass Sie sofort beim ersten Gespräch mit den Experten in die Problemlösung einsteigen können.
  • Ganzheitliche Lösung: Sie bekommen nicht nur Teilantworten, sondern wir sorgen dafür, dass alle relevanten Beiträge sich am Ende für Sie zur einer ganzheitlichen Lösung fügen.

Peter Mudra

Herr Prof. Dr. Peter Mudra

A 406a

+49 (0) 621/5203-101