Anmeldung zu schriftlichen Modulprüfungen

Anmeldezeitraum zu den Prüfungen des Sommersemesters 2018 für Studierende der Fachbereiche I bis III:
30.04. - 11.05.2018

Die Anmeldung zu Modulprüfungen erfolgt online durch die Studierenden innerhalb der Anmeldefrist für Modulprüfungen über das Hochschulportal.

Die einzelnen Schritte der Prüfungsanmeldung werden in der Anleitung zur Prüfungsanmeldung" ausführlich erklärt.

Die Online-Prüfungsanmeldung ist durchzuführen, wenn:

1) eine Modulprüfung erstmalig anzutreten ist,

2) im Vorsemester eine Prüfung nicht bestanden wurde,

3) im Vorsemester eine angemeldete Prüfung nicht angetreten wurde (Versäumnis),

3) eine Prüfung wegen Krankheit, Auslands-/Praxissemester oder Urlaubssemester nicht angetreten werden konnte.

Joker oder Verbesserungsversuche müssen bei der zuständigen Sachbearbeiterin / bei dem zuständigen Sachbearbeiter im SSC-Studierendenmanagement angemeldet werden.

Abmeldung von Prüfungen

Eine Abmeldung für erstmalig angemeldete schriftliche Modulprüfungen ist online im Hochschulportal innerhalb der Anmeldefrist zu Prüfungen möglich.

Nach Ablauf der Anmeldefrist kann die Abmeldung i.d.R. bis spätestens 10 Tage vor dem Klausurtermin über das SSC-Studierendenmanagement schriftlich beantragt werden. Mögliche Abweichungen von dieser Frist entnehmen Sie bitte der Speziellen Prüfungsordnung Ihres Studiengangs!

Wie Sie im Krankheitsfall in der Prüfungsphase verfahren sollen, wird unter „Prozedere bei Prüfungsunfähigkeit“ erklärt.

Kontakt + Öffnungszeiten

Bewerber*Innen

Mo, Di, Do 9:30 Uhr - 12:00 Uhr
Do zusätzlich 14:00 Uhr - 16:30 Uhr