Kursangebote vom Studium Generale der Universität Mannheim

Kurse für das Wintersemester 2018/2019

Im neuen Semster bietet die Hochschule Ludwigshafen am Rhein in Zusammenarbeit mit dem Studium Generale der Universität Mannheim wieder interessante Kommunikationskurse, Schlagfertigkeitskurse, beliebte Sprachkurse und bewährte IT-Kurse an.

Die Online-Anmeldung für die Kurse ist ab dem 27.08.2018 um 12 Uhr freigeschaltet.

Pro Semester können Studierende der Hochschule Ludwigshafen den ersten Kurs kostenlos belegen.

Ausnahme bei Sprachkursen: Auf Grund der hohen Kosten für Sprachkurse, können wir diese auch als ersten Kurs nicht kostenlos anbieten. Belegen Sie als ersten Kurs einen Sprachkurs, kostet dieser 30 € und Sie können danach keinen Kurs gebührenfrei nutzen. Belegen Sie nach dem ersten kostenlosen Kurs einen Sprachkurs, müssen Sie diesen in voller Höhe übernehmen.

Sie können sich nach einmaliger Registrierung bis zu 6 Tage vor Beginn der Kurse online an- oder abmelden. Melden Sie sich so früh wie möglich für die Kurse an, da die Anzahl der Kursplätze beschränkt und die Nachfrage recht hoch ist!

Das komplette Angebot für das SoSe 2018 sowie die Teilnahmebedingungen finden Sie rechts im Downloadbereich.

Bitte lesen Sie sich die Teilnahmebedingungen und Informationen zu An- und Abmeldung, Krankheit und evtl. entstehenden Kosten bei Fehltagen durch.

Sollten Sie Fragen haben, so können Sie sich gerne an uns (hochschuldidaktik@hs-lu.de) sowie an das Studium Generale (studiumgenerale@service.uni-mannheim.de) wenden.

Beachten Sie noch, dass es sich bei den Kursen um ein ergänzendes Angebot handelt, weshalb für die Veranstaltungen keine ECTS im Curriculum oder im Studium Generale der Hochschule Ludwigshafen vergeben werden können.

Frau Anika Grimmer

Assistenz der Abteilung Studium und Lehre