Studienmodelle

Logo Duale Hochschule
GiP ist Partner der Dualen Hochschule Rheinland-Pfalz (DHR)

Als Bestandteil des dualen Studiensystems - Studium in der regulären Vorlesungszeit und Ausbildung oder Praktikum bzw. Volontariat in der vorlesungsfreien Zeit – werden vier verschiedene Modelle (Studienvarianten) angeboten:

Ausbildungsmodell
der Betriebskrankenkassen (BKK’n) und der ikk Südwest (ikk), Leistungsträgerseite

• Ausbildung zum Sozialversicherungsfachangestellten plus Studium

Rotationsmodell
Praktikumsprogramm der Leistungserbringerseite (Krankenhäuser, Reha-Einrichtungen, Alten-und Pflegeheime) und der Dienstleister (Kammern, KV’en, Gesundheitsservice- u. Consulting-Unternehmen)

• Praktika in verschiedenen Unternehmen (Rotation) des Gesundheitswesens plus Studium

Entsendemodell
Volontariat bei einem Leistungserbringer, einem Dienstleister oder einem Leistungsträger (BKK’n und AOK-RLP)

• Volontariat in einem Unternehmen des Gesundheitswesens plus Studium.

Berufsintegrierendes Modell
der AOK’en Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz/Saarland, Leistungsträgerseite, für die intern ausgebildeten AOK-Betriebswirte.

• Berufstätigkeit als AOK-Betriebswirt plus Studium

Bergmann