Internationale Wirtschaftsinformatik – International Business Administration and Information Technology (dual)

Internationale Wirtschaftsinformatik – International Business Administration and Information Technology (IBAIT) ist ein duales Studienprogramm. Es gehört zu den Business and International Programs (BIP) der Hochschule Ludwigshafen, welche seit über 15 Jahren duale und internationale Bildungsprogramme anbieten. Das Programm Internationale Wirtschaftsinformatik – International Business Administration and Information Technology ist ein Intensivstudiengang und schließt mit 210 ECTS-Punkten ab. Das Studium erstreckt sich über sechs Semester und schließt mit dem Bachelor of Science (B.Sc.) ab.

Das Studienprogramm wurde gemeinsam mit Partnerunternehmen aus der Wirtschaft etabliert, weshalb es in besonderem Maße praxisorientiert und international ausgerichtet ist. Es bietet daher einen exzellenten Einstieg in viele Berufsfelder.

Neben deutschen Professoren und in der Wirtschaft erfahrenen Praktikern ist eine große Anzahl ausländischer Professoren und Dozenten mit der Lehre beauftragt. Aufgrund der kleinen Semestergruppen und der Intensität des Studiums wird ein äußerst gut strukturiertes und organisiertes Studium geboten. Der obligatorische Auslandsaufenthalt im vierten Semester bereitet die Studierenden auf internationale Aufgaben vor. Der Erwerb von Soft Skills und Fremdsprachen runden das Profil der künftigen Absolventen ab.

Detaillierte Informationen zum Studiengang Internationale Wirtschaftsinformatik – International Business Administration and Information Technology (IBAIT) finden Sie auf den folgenden Seiten.

Interessieren Sie sich mehr für ein duales Studium der internationalen Betriebswirtschaftslehre? Dann besuchen Sie die Seiten des zweiten BIP-Schwerpunktes: Internationale Betriebswirtschaftslehre – International Business Administration (IBA).

Herr Prof. Dr. Gerhard Raab

Studiengangsleitung