AKTUELLES

Workshop „Challenges of Intercultural Management“ im Modul Internationale Kompetenz des MBA Fernstudiengangs Internationale Betriebswirtschaftslehre mit Incoming Studierenden

Im Rahmen einer am 4.5.2018 stattfindenden Präsenzveranstaltung des Fernstudienganges Internationale Betriebswirtschaftslehre führte Prof. Rainer Busch die MBA-Studierenden sowie internationale Studierende (Incomings) zu einem eintägigen Workshop „Challenges of Intercultural Management“ zusammen. Gegenstand des Workshops war die gemeinsame Bearbeitung von Fallstudien zu den Themen „Innovationsstrategien für sich entwickelnde Märkte“, „CSR-Herausforderungen multinationaler Unternehmen“ sowie „Bausteine eines interkulturellen Trainingskonzeptes“. Neben der fachlichen Diskussion bestand für die Studierenden aus Marokko, Albanien und Kosovo die Möglichkeit zu einem intensiven Austausch bezüglich der Herausforderungen des Arbeitsmarktes in Deutschland, die in einer anschließenden Präsentation aufgegriffen wurde – ein sehr gelungener Workshop, der im MBA Fernstudienprogramm auch in Zukunft integriert wird!

MBA INTERNATIONAL BUSINESS MANAGEMENT

Ab Wintersemester 2018/19 bieten wir zusätzlich zu dem MBA Fernstudiengang Internationale BWL auch diesen englischsprachig in Kooperation mit der ENCG Universität in Casablanca an.

Mehr Informationen erhalten Sie hier!

Infoveranstaltung am 16. Juni 2018

Sie möchten sich umfassend und persönlich über unser Studienangebot informieren? Besuchen Sie uns, wir beraten Sie individuell!

Am Samstag, den 16. Juni 2018 findet von 11:00-14:00 Uhr eine Informationsveranstaltung des Studiengangs MBA Internationale BWL und MBA Unternehmensführung an der Hochschule Ludwigshafen am Rhein statt.

Daneben wird ein vielfältiges Rahmenprogramm angeboten, das von einem gemeinsamen Campusrundgang über Schnuppervorlesung des Studiengangleiters Prof. Dr. Busch bis hin zum Austausch mit aktuellen Studierenden reicht.

Für eine bessere Planung bitten wir um eine Voranmeldung unter eva.nefen@hs-lu.de.

Jetzt in nur 4 Semestern zum Master!

Ab 02. Mai den Einstieg in das Wintersemester 2018/19 sichern!

Bewerben Sie sich online bei der ZFH in Koblenz unter:

www.zfh.de/fuer-interessierte/anmeldung/mba-internationale-betriebswirtschaftslehre/

30.01.2018 -ZFH-Verbund erhält Auszeichnung von FernstudiumCheck.de

Seit Jahren besteht die erfolgreiche Kooperation zwischen der Zentralstelle für Fernstudien an Fachhochschulen (ZFH) mit der Hochschuel Ludwigshafen bei der Durchführung von Fernstudiengägen.

Am 30. Januar hat das Fernunterrichtsportal FernstudiumCheck.de die beliebtesten Fernunterrichtsanbieter (Top Institute) mit dem Award 2018 gekürt. Die ZFH kann sich über Platz 4 im Ranking der beliebtesten Fernstudienanbieter freuen.

Vielen Dank bei allen Studierenden, die sich an der Bewertung beteiligt haben!

Mehr Infos zur Platzierung der ZFH gibt's hier: www.zfh.de/news/pressemitteilungen/meldungsdetail/browse/3/artikel/zfh-erhaelt-auszeichnung-top-fernstudienanbieter-2018/

DOUBLE DEGREE MBA INTERNATIONALE BETRIEBSWIRTSCHAFTSLEHRE IN KOOPERATION MIT CASABLANCA

In der Woche vom 27.11. bis zum 2.12.2017 hielt sich eine neunköpfige Delegation der Ecole Nationale de Commerce et de Gestion (Université Hassan II), Casablanca, unter der Leitung des Präsidenten Prof. Idriss Mansouri sowie Prof. Mohammed Nabil Benchekroun an der Hochschule Ludwigshafen auf. Neben dem Besuch des Ostasieninstituts stand im Mittelpunkt des Besuches die Unterzeichnung der Vereinbarung eines MBA-Doppelabschlusses des Fernstudiengangs Internationale Betriebswirtschaftslehre zwischen der renommierten Partneruniversität in Casablanca und der Hochschule Ludwigshafen. Die Unterzeichnung fand mithilfe von Frau Kapferer als Dolmetscherin im feierlichen Rahmen statt.

Die Kooperation mit der Ecole Nationale de Commerce et de Gestion (ENCG) wurde bereits im Jahre 2010 von Prof. Rainer Busch, Prof. Andreas Gissel und Dr. Alexander Unger aufgenommen und in den letzten Jahren durch eine intensive Zusammenarbeit in den Bereichen Lehre, Forschung und Praxistransfer vertieft.

Unser Imagefilm ist fertig:

Weitersagen lohnt sich!

Empfehlen Sie uns als aktueller Student oder Alumni des MBA Fernstudienganges Betriebswirtschaftslehre weiter und erhalten Sie eine Prämie als Belohnung! Weitere Infos entnehmen Sie dem Prämienflyer oder kontaktieren Sie Frau Eva Nefen unter 0621 5203 159 oder eva.nefen@hs-lu.de!

Einführung der Hochschulzertifikate

Ab Wintersemester 2016/2017 bieten wir Zertifikatsstudiengänge mit Belegung von Einzelmodulen an! Weitere Infos finden Sie hier!

Frau Eva Nefen

E114a

+49 (0) 621/5203-159

eva.nefen@remove-this.hs-lu.de

AB WS 17/18 in nur 4 Semestern zum MBA! Jetzt informieren:

Qualitätssiegel

AQAS Akkreditierung Siegel
Der MBA Internationale Betriebswirtschaftslehre ist durch AQAS (Agentur für Qualitätssicherung durch Akkreditierung von Studiengängen) akkreditiert.
Alle Bewertungen zum Fernstudium