MBA Wine, Sustainability & Sales

Machen Sie sich und Ihr Unternehmen fit für die Zukunft!

Erfolg in der (Wein-)Wirtschaft hängt in kleinen und mittleren Unternehmen schon lange nicht mehr nur von der Qualität des Produktes ab. Wer national und international bestehen möchte, muss Chancen im Markt erkennen, wirtschaftlich bewerten und nachhaltig handeln.

Der MBA Wine, Sustainability & Sales deckt alle relevanten Managementaspekte ab, nutzt modernste Lehrmethoden und bietet attraktive Schwerpunkte:

• Sales – Sie werden Vertriebs– und Marketingprofi, so dass Sie Kunden gewinnen, Ihre Profitabilität steigern und mit Handel und Einkäufern auf Augenhöhe agieren.
  • Sustainability – aus dem Blickwinkel der Nachhaltigkeit erwerben Sie das notwendige Fach- und Führungswissen, um Unternehmen nachhaltig zu managen.
  • Wine – Sie lernen die Welt der internationalen Weine, deren Besonderheiten und sensorischen Merkmale kennen.

Sie profitieren von der praxisnahen Lehre unserer Professoren! Unser Team aus Forschern, Experten, versierten Managern und Beratern der internationalen Weinwirtschaft vermittelt aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse mit hoher Praxisrelevanz.

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, Beruf und Master-Studium zu verbinden, Ihre Erfahrungen einzubringen und durch aktiven Austausch in der Gruppe Ihren Erfahrungshorizont zu erweitern sowie internationale Netzwerke zu bilden.

• Akademischer Abschluss: Master of Business Administration (MBA)
  • Studiendauer: 4 Semester, berufsbegleitend
  • Schwerpunkte: Wein, Nachhaltigkeit und Vertrieb
  • Sprache: Englisch
  • ECTS-Punkte: 90
  • Studienbeginn: 1. September (Semesterbeginn)
  • Vorlesungsbeginn: November
  • Vorlesungszeiten: Blended Learning mit Präsenzphasen im 1.-3. Semester, Erstellung und Verteidigung der Master Thesis im 4. Semester
  • Präsenztage: 36
  • Studienentgelt: 3.500 EUR pro Semester für EU Studierende (insgesamt 14.000 EUR) und 4.750 EUR pro Semester für Nicht-EU Studierende (insgesamt 19.000 EUR). Im Studienentgelt nicht enthalten sind Reise-, Unterbringungs- und Verpflegungskosten sowie der Semesterbeitrag der Hochschule Ludwigshafen am Rhein.

Ausführliche Informationen zum Konzept, den Studieninhalten, den Bewerbungsmodalitäten u.v.m. finden Sie auf unserer englischsprachigen Homepage www.mba.weincampus-neustadt.de!*

*Der Weincampus Neustadt ist eine wissenschaftliche Einrichtung der Hochschulen Ludwigshafen (federführend), Bingen und Kaiserslautern, die in Kooperation mit dem Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz und über 340 Kooperationsbetrieben den dualen Studiengang Weinbau und Oenologie sowie den weiterbildenden Masterstudiengang "MBA Wine, Sustainability and Sales" durchführt.

Herr Prof. Dr. Marc Dreßler
Studiengangleiter

Breitenweg 71
67435 Neustadt an der Weinstraße