Aktuelles und Veranstaltungen

kalender
(Quelle: Colourbox)

ZFH-Verbund erhält Auszeichnung von FernstudiumCheck.de

Seit Jahren besteht die erfolgreiche Kooperation zwischen der Zentralstelle für Fernstudien an Fachhochschulen (ZFH) mit der Hochschuel Ludwigshafen bei der Durchführung von Fernstudiengägen.

Am 30. Januar hat das Fernunterrichtsportal FernstudiumCheck.de die beliebtesten Fernunterrichtsanbieter (Top Institute) mit dem Award 2018 gekürt. Die ZFH kann sich über Platz 4 im Ranking der beliebtesten Fernstudienanbieter freuen.

Auch das ZWW-Team bedankt sich bei den Studierenden der Fernstudiengänge

die sich an der Bewertung beteiligt haben.

Mehr Infos zur Platzierung der ZFH gibt's hier: www.zfh.de/news/pressemitteilungen/meldungsdetail/browse/3/artikel/zfh-erhaelt-auszeichnung-top-fernstudienanbieter-2018/

ArbeitnehmerInnen in Baden-Württemberg aufgepasst!

Seit dem 16.01.2017 ist die Hochschule Ludwigshafen als Bildungseinrichtung nach dem baden-württembergischen Bildungszeitgesetz anerkannt.

Das bedeutet, dass berufstätige Studierende der Hochschule Ludwigshafen bei ihren baden-württembergischen Arbeitgeber/-innen ab sofort Bildungszeit für bis zu fünf Tage im Jahr beantragen können.

Die Bedingungen und Voraussetzungen sind auf den Seiten des Regierungspräsidiums Karlsruhe https://rp.baden-wuerttemberg.de/Themen/Bildung/Seiten/Bildungszeit.aspx zusammengefasst. Dort finden Sie auch das empfohlene Formular für Studierende, mit dem Bildungszeit beantragt werden kann.

Herr Ulf Wacker

Zentrum für Wissenschaftliche Weiterbildung