Aktuelles und Veranstaltungen

+++ Jetzt vormerken +++ 3. März 2018 - Infoveranstaltung aller Fern- und berufsbegleitenden Studiengänge am ZWW

Am Samstag, den 3. März 2018 findet von 14:00-17:00 Uhr die erste gemeinsame Informationsveranstaltung am Zentrum für Wissenschaftliche Weiterbildung (ZWW) statt.

Alle berufsbegleitenden Teilzeit- und Fernstudiengänge stellen ihre Programme vor und informieren Interessierte über Zugangsvoraussetzungen, Studieninhalte und sonstige Besonderheiten. Die Programmmanagerinnen und Studiengangsleiter stehen persönlich für Fragen zur Verfügung und beraten Studieninteressierte individuell und ausführlich. Außerdem stehen Studierende und Alumni den Besuchern Rede und Antwort und berichten aus erster Hand über ihre Erfahrungen im Studium an der Hochschule Ludwigshafen.

Hier unser Angebot:

Berufsbegleitende Studiengänge:

Fernstudiengänge:

Daneben wird ein vielfältiges Rahmenprogramm angeboten, das von einem gemeinsamen Campusrundgang über Workshops bis hin zur Schnuppervorlesung reicht.

Details zur Veranstaltung folgen demnächst.

Für eine bessere Planung bitten wir um eine Voranmeldung mit Angabe des präferierten Studiengangs  unter zww@remove-this.hs-lu.de.

Weihnachtsfeier am Zentrum für Wissenschaftilche Weiterbildung (ZWW)

Am Freitag, den 15.12.2017 hat das ZWW-Team eine kleine Weihnachtsfeier veranstaltet und Studierende, Dozierende, Kolleginnen und Kollegen sowie Unterstützerinnen und Unterstützer des Zentrums für Wissenschaftliche Weiterbildung eingeladen, eine gemütliche Stunde miteinander bei Glühwein und Leckereien mit Vorweihnachtsstimmung zu verbringen.

Wir bedanken uns ganz herzlich für die gute Zusammenarbeit in 2017, wünschen allen besinnliche Feiertage und freuen uns auf das kommende Jahr mit neuen Projekten und Herausforderungen.

Ihr ZWW-Team

DOUBLE DEGREE MBA INTERNATIONALE BETRIEBSWIRTSCHAFTSLEHRE IN KOOPERATION MIT CASABLANCA

In der Woche vom 27.11. bis zum 2.12.2017 hielt sich eine neunköpfige Delegation der Ecole Nationale de Commerce et de Gestion (Université Hassan II), Casablanca, unter der Leitung des Präsidenten Prof. Idriss Mansouri sowie Prof. Mohammed Nabil Benchekroun an der Hochschule Ludwigshafen auf. Neben dem Besuch des Ostasieninstituts stand im Mittelpunkt des Besuches die Unterzeichnung der Vereinbarung eines MBA-Doppelabschlusses des Fernstudiengangs Internationale Betriebswirtschaftslehre zwischen der renommierten Partneruniversität in Casablanca und der Hochschule Ludwigshafen. Die Unterzeichnung fand mithilfe von Frau Kapferer als Dolmetscherin im feierlichen Rahmen statt.

Die Kooperation mit der Ecole Nationale de Commerce et de Gestion (ENCG) wurde bereits im Jahre 2010 von Prof. Rainer Busch, Prof. Andreas Gissel und Dr. Alexander Unger aufgenommen und in den letzten Jahren durch eine intensive Zusammenarbeit in den Bereichen Lehre, Forschung und Praxistransfer vertieft.

LUst auf lebenslanges Lernen: Ulf Wacker übernimmt Leitung des Zentrums für Wissenschaftliche Weiterbildung (ZWW)

Ulf Wacker, Prof. Dr. Peter Mudra (v. l.)

Zum 1. Juli 2017 übernimmt Ulf Wacker die Leitung des Zentrums für Wissenschaftliche Weiterbildung (ZWW) an der Hochschule Ludwigshafen. Der 56-jährige Jurist, Seminarleiter in der freien Wirtschaft und langjähriger Hochschuldozent ist ein Kenner der Hochschullandschaft der Metropolregion und auch der Hochschule Ludwigshafen seit mehr als 10 Jahren als Dozent im MBA-Studiengang Human Resources Management verbunden.

Das ZWW bietet zertifizierte und akkreditierte Weiterbildungsangebote auf Hochschulniveau – speziell abgestimmt auf die Vereinbarkeit mit Beruf und Familie: Wine, Sustainibility & Sales (MBA); Projektmanagement (M.A.) und Human Resources Management (MBA) sowie Internationale Betriebswirtschaftslehre (MBA), Unternehmensführung (MBA) und Finance Strategie und Accounting (MBA) gehören neben Fundraising-Management und Philanthropie (M.A.) zum Portfolio des ZWW. Dabei können die Weiterbildungsstudiengänge unter bestimmten Voraussetzungen auch ohne vorheriges Bachelorstudium absolviert werden. Aktuell laufen die Bewerbungsfristen zum Wintersemester 2017/18 für die diversen Studiengänge.

Hier gibt's die Pressemitteilung zum Download.

ArbeitnehmerInnen in Baden-Württemberg aufgepasst!

Seit dem 16.01.2017 ist die Hochschule Ludwigshafen als Bildungseinrichtung nach dem baden-württembergischen Bildungszeitgesetz anerkannt.

Das bedeutet, dass berufstätige Studierende der Hochschule Ludwigshafen bei ihren baden-württembergischen Arbeitgeber/-innen ab sofort Bildungszeit für bis zu fünf Tage im Jahr beantragen können.

Die Bedingungen und Voraussetzungen sind auf den Seiten des Regierungspräsidiums Karlsruhe https://rp.baden-wuerttemberg.de/Themen/Bildung/Seiten/Bildungszeit.aspx zusammengefasst. Dort finden Sie auch das empfohlene Formular für Studierende, mit dem Bildungszeit beantragt werden kann.

Herr Ulf Wacker

Zentrum für Wissenschaftliche Weiterbildung