Aktuelles und Veranstaltungen

kalender
(Quelle: Colourbox)

Veranstaltungsreihe an der Hochschule Ludwigshafen "Wachstum im Wandel - Mit Aglität zum Erfolg"

Das Institut für Management und Innovation (IMI) der Hochschule Ludwigshafen am Rhein startet im Februar 2018 eine vierteilige Veranstaltungsreihe zum Thema „Wachstum im Wandel – Mit Agilität zum Erfolg“.

Die kostenpflichtige Reihe richtet sich an Unternehmen, die aktive Unternehmensgestaltung und Agilität als Wettbewerbsvorteil begreifen und entsprechend für sich nutzen wollen. Key-Note-Speaker aus der Praxis (u.a. von 1&1, SAP, Rewe), Präsentation von Best-Practice-Beispielen, konkrete Handlungsempfehlungen zum Aufbau und zur Entwicklung agiler Organisationen sowie die Bereitstellung einer umfangreichen Dokumentation und eines Leitfadens, fachlicher Austausch und Diskussion sind dabei wesentlicher Bestandteil der Veranstaltungen.

Die Veranstaltungsreihe startet am 22.02.2018 mit den Coaches Oliver Zilken von Rewe Digital sowie Gerald Fiesser von 1&1, die von ihren Erfahrungen als Scrum-Master beziehungsweise Agile Coach auf dem Weg zur agilen Organisation berichten, Impulse für Organisationen geben und für Fragen zur Verfügung stehen.

Jeder Teilnehmende erhält ein Zertifikat über die Teilnahme.

Detaillierte Informationen, das komplette Programm sowie die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier.

Als Ansprechpartnerin steht Ihnen Frau Stephanie Wendel (stephanie.wendel@ 8< SPAM-Schutz, bitte entfernen >8 hs-lu.de) zur Verfügung.

30.01.2018 - ZFH-Verbund erhält Auszeichnung von FernstudiumCheck.de

Seit Jahren besteht die erfolgreiche Kooperation zwischen der Zentralstelle für Fernstudien an Fachhochschulen (ZFH) mit der Hochschuel Ludwigshafen bei der Durchführung von Fernstudiengägen.

Am 30. Januar hat das Fernunterrichtsportal FernstudiumCheck.de die beliebtesten Fernunterrichtsanbieter (Top Institute) mit dem Award 2018 gekürt. Die ZFH kann sich über Platz 4 im Ranking der beliebtesten Fernstudienanbieter freuen.

Auch das ZWW-Team bedankt sich bei den Studierenden der Fernstudiengänge

die sich an der Bewertung beteiligt haben.

Mehr Infos zur Platzierung der ZFH gibt's hier: www.zfh.de/news/pressemitteilungen/meldungsdetail/browse/3/artikel/zfh-erhaelt-auszeichnung-top-fernstudienanbieter-2018/

ArbeitnehmerInnen in Baden-Württemberg aufgepasst!

Seit dem 16.01.2017 ist die Hochschule Ludwigshafen als Bildungseinrichtung nach dem baden-württembergischen Bildungszeitgesetz anerkannt.

Das bedeutet, dass berufstätige Studierende der Hochschule Ludwigshafen bei ihren baden-württembergischen Arbeitgeber/-innen ab sofort Bildungszeit für bis zu fünf Tage im Jahr beantragen können.

Die Bedingungen und Voraussetzungen sind auf den Seiten des Regierungspräsidiums Karlsruhe https://rp.baden-wuerttemberg.de/Themen/Bildung/Seiten/Bildungszeit.aspx zusammengefasst. Dort finden Sie auch das empfohlene Formular für Studierende, mit dem Bildungszeit beantragt werden kann.

Herr Ulf Wacker

Zentrum für Wissenschaftliche Weiterbildung