Aktuelles und Veranstaltungen

16.06.2018 - Infoveranstaltung MBA Unternehmensführung und MBA Internationale Betriebswirtschaftslehre

08.06.2018 - Infoveranstaltung zum Fernstudiengang MBA Finance, Strategie & Accounting

Mit dem berufsbegleitenden MBA Finance, Strategie & Accounting setzen Sie die entscheidenden Impulse für Ihre berufliche Weiterentwicklung.

Am Freitag, 08. Juni 2018, um 17:00 Uhr, informiert Studiengangleiter Prof. Dr. Werner Hoffmann über Inhalte, Strukturen und Rahmenbedingungen und beantwortet Ihre Fragen zum Fernstudiengang.

Veranstaltungsort:
Hochschule Ludwigshafen am Rhein
Ernst-Boehe-Str. 15 (Postbank Gebäude)
Raum E120
67059 Ludwigshafen am Rhein

Um Voranmeldung bei der Programmkoordinatorin Frau Eva Nefen (Eva.Nefen@hs-lu.de) wird gebeten. Alle Informationen zum Studiengang finden Sie unter www.mba-fsa.de.

Sichern Sie sich jetzt Ihren Studienplatz für das Wintersemester 2018/19! Ab 02. Mai können Sie sich online unter www.zfh.de/fuer-interessierte/anmeldung/mba-finance-strategie-accounting/ bewerben.

29.05.2018, 17:30 Uhr – Info-Webinar zum MBA Wine, Sustainability & Sales

Info-Webinar mit Schnuppervorlesung auf Englisch

Wer einen Einblick in die Studieninhalte des MBA Wine, Sustainability & Sales erhalten und testen möchte, wie es sich auf Englisch studiert, kann das bei einer Schnuppervorlesung herausfinden. Online und kostenlos!

Studiengangleiter Prof. Marc Dreßler führt in das Thema „Strategic Management“ ein und erklärt dessen Bedeutung für die nachhaltige Ausrichtung von klein- und mittelständischen Unternehmen.

Im Anschluss haben Teilnehmer die Möglichkeit per Chat oder direktem Dialog Fragen zum Studium, der Bewerbung und den Zugangsvoraussetzungen zu stellen.

Interesse? Dann senden Sie Ihre Anmeldung bis zum 23. Mai 2018 an die Programmkoordinatorin Frau Janina Dorn: janina.dorn@remove-this.hs-lu.de.

Weitere Infos zum Ablauf und den technischen Voraussetzungen finden Sie hier: https://bit.ly/2HxnV7K

Veranstaltungsreihe an der Hochschule Ludwigshafen "Wachstum im Wandel - Mit Aglität zum Erfolg"

Das Institut für Management und Innovation (IMI) der Hochschule Ludwigshafen am Rhein startet im Februar 2018 eine vierteilige Veranstaltungsreihe zum Thema „Wachstum im Wandel – Mit Agilität zum Erfolg“.

Die kostenpflichtige Reihe richtet sich an Unternehmen, die aktive Unternehmensgestaltung und Agilität als Wettbewerbsvorteil begreifen und entsprechend für sich nutzen wollen. Key-Note-Speaker aus der Praxis (u.a. von 1&1, SAP, Rewe), Präsentation von Best-Practice-Beispielen, konkrete Handlungsempfehlungen zum Aufbau und zur Entwicklung agiler Organisationen sowie die Bereitstellung einer umfangreichen Dokumentation und eines Leitfadens, fachlicher Austausch und Diskussion sind dabei wesentlicher Bestandteil der Veranstaltungen.

Die Veranstaltungsreihe startet am 22.02.2018 mit den Coaches Oliver Zilken von Rewe Digital sowie Gerald Fiesser von 1&1, die von ihren Erfahrungen als Scrum-Master beziehungsweise Agile Coach auf dem Weg zur agilen Organisation berichten, Impulse für Organisationen geben und für Fragen zur Verfügung stehen.

Jeder Teilnehmende erhält ein Zertifikat über die Teilnahme.

Detaillierte Informationen, das komplette Programm sowie die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier.

Als Ansprechpartnerin steht Ihnen Frau Stephanie Wendel (stephanie.wendel@remove-this.hs-lu.de) zur Verfügung.

30.01.2018 - ZFH-Verbund erhält Auszeichnung von FernstudiumCheck.de

Seit Jahren besteht die erfolgreiche Kooperation zwischen der Zentralstelle für Fernstudien an Fachhochschulen (ZFH) mit der Hochschuel Ludwigshafen bei der Durchführung von Fernstudiengägen.

Am 30. Januar hat das Fernunterrichtsportal FernstudiumCheck.de die beliebtesten Fernunterrichtsanbieter (Top Institute) mit dem Award 2018 gekürt. Die ZFH kann sich über Platz 4 im Ranking der beliebtesten Fernstudienanbieter freuen.

Auch das ZWW-Team bedankt sich bei den Studierenden der Fernstudiengänge

die sich an der Bewertung beteiligt haben.

Mehr Infos zur Platzierung der ZFH gibt's hier: www.zfh.de/news/pressemitteilungen/meldungsdetail/browse/3/artikel/zfh-erhaelt-auszeichnung-top-fernstudienanbieter-2018/

ArbeitnehmerInnen in Baden-Württemberg aufgepasst!

Seit dem 16.01.2017 ist die Hochschule Ludwigshafen als Bildungseinrichtung nach dem baden-württembergischen Bildungszeitgesetz anerkannt.

Das bedeutet, dass berufstätige Studierende der Hochschule Ludwigshafen bei ihren baden-württembergischen Arbeitgeber/-innen ab sofort Bildungszeit für bis zu fünf Tage im Jahr beantragen können.

Die Bedingungen und Voraussetzungen sind auf den Seiten des Regierungspräsidiums Karlsruhe https://rp.baden-wuerttemberg.de/Themen/Bildung/Seiten/Bildungszeit.aspx zusammengefasst. Dort finden Sie auch das empfohlene Formular für Studierende, mit dem Bildungszeit beantragt werden kann.

Herr Ulf Wacker

Zentrum für Wissenschaftliche Weiterbildung