Aktuelles und Veranstaltungen

Tag der offenen Tür an der Hochschule Ludwigshafen

Am Samstag, dem 25.11.2017, lädt die Hochschule Ludwigshafen am Rhein von 10.00 bis 14.00 Uhr alle Interessierten herzlich zum „Tag der offenen Tür“ auf den Campus in der Ernst-Boehe-Straße 4 in 67059 Ludwigshafen ein: Im Erdgeschoss des A-Gebäudes stellt die Hochschule sich und ihr breites Studienangebot in den Bereichen Wirtschaftswissenschaften, Sozial- und Gesundheitswesen vor.

Neben Probevorlesungen gibt es auch Infoveranstaltungen zu den einzelnen Studiengängen, beim Kalligrafie-Workshop ist Fantasie gefragt und wer schon immer mal eine Tee-Zeremonie mitmachen wollte - hier haben Sie die Gelegenheit dazu.

Auch das Team des Zentrums für Wissenschaftliche Weiterbildung (ZWW) ist beim Tag der offnen Tür dabei!

Um 13:00 Uhr stellt Ulf Wacker in Raum A 32 das umfangreiche Studiengangs- und Zertifikatangebot am Zentrum für Wissenschaftliche Weiterbildung vor.

Nutzen Sie die Gelegenheit und lernen Sie uns kennen! Es lohnt sich. Wir freuen uns auf Sie.

Noch mehr Aktivitäten finden Sie an der Hochschule - mehr Infos hier. Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

08.12.2017 - Inforveranstaltung zum Fernstudiengang MBA Finance, Strategie & Accounting

Planen Sie den nächsten Schritt in Ihrer Karriere! Mit dem berufsbegleitenden MBA Finance, Strategie & Accounting setzen Sie die entscheidenden Impulse für Ihre berufliche Weiterentwicklung.

Am Freitag, 08. Dezember 2017, um 17:00 Uhr, informiert Studiengangleiter Prof. Dr. Werner Hoffmann über Inhalte, Strukturen und Rahmenbedingungen und beantwortet Ihre Fragen zum Fernstudiengang.

Veranstaltungsort:
Hochschule Ludwigshafen am Rhein
Ernst-Boehe-Str. 15 (Postbank Gebäude)
Raum E114
67059 Ludwigshafen am Rhein

Um Voranmeldung bei der Programmkoordinatorin Frau Eva Nefen (Eva.Nefen@remove-this.hs-lu.de) wird gebeten.

Alle Informationen zum Studiengang finden Sie unter www.mba-fsa.de.

Sichern Sie sich jetzt Ihren Studienplatz für das Sommersemester 2018! Bis zum 15. Januar können Sie sich online unter https://www.zfh.de/fuer-interessierte/anmeldung/mba-finance-strategie-accounting/ bewerben.

LUst auf lebenslanges Lernen: Ulf Wacker übernimmt Leitung des Zentrums für Wissenschaftliche Weiterbildung (ZWW)

Ulf Wacker, Prof. Dr. Peter Mudra (v. l.)

Zum 1. Juli 2017 übernimmt Ulf Wacker die Leitung des Zentrums für Wissenschaftliche Weiterbildung (ZWW) an der Hochschule Ludwigshafen. Der 56-jährige Jurist, Seminarleiter in der freien Wirtschaft und langjähriger Hochschuldozent ist ein Kenner der Hochschullandschaft der Metropolregion und auch der Hochschule Ludwigshafen seit mehr als 10 Jahren als Dozent im MBA-Studiengang Human Resources Management verbunden.

Das ZWW bietet zertifizierte und akkreditierte Weiterbildungsangebote auf Hochschulniveau – speziell abgestimmt auf die Vereinbarkeit mit Beruf und Familie: Wine, Sustainibility & Sales (MBA); Projektmanagement (M.A.) und Human Resources Management (MBA) sowie Internationale Betriebswirtschaftslehre (MBA), Unternehmensführung (MBA) und Finance Strategie und Accounting (MBA) gehören neben Fundraising-Management und Philanthropie (M.A.) zum Portfolio des ZWW. Dabei können die Weiterbildungsstudiengänge unter bestimmten Voraussetzungen auch ohne vorheriges Bachelorstudium absolviert werden. Aktuell laufen die Bewerbungsfristen zum Wintersemester 2017/18 für die diversen Studiengänge.

Hier gibt's die Pressemitteilung zum Download.

ArbeitnehmerInnen in Baden-Württemberg aufgepasst!

Seit dem 16.01.2017 ist die Hochschule Ludwigshafen als Bildungseinrichtung nach dem baden-württembergischen Bildungszeitgesetz anerkannt.

Das bedeutet, dass berufstätige Studierende der Hochschule Ludwigshafen bei ihren baden-württembergischen Arbeitgeber/-innen ab sofort Bildungszeit für bis zu fünf Tage im Jahr beantragen können.

Die Bedingungen und Voraussetzungen sind auf den Seiten des Regierungspräsidiums Karlsruhe https://rp.baden-wuerttemberg.de/Themen/Bildung/Seiten/Bildungszeit.aspx zusammengefasst. Dort finden Sie auch das empfohlene Formular für Studierende, mit dem Bildungszeit beantragt werden kann.

Herr Ulf Wacker

Zentrum für Wissenschaftliche Weiterbildung